Karité
El Karité es un árbol de tallo alto exclusivamente africano, que puede alcanzar los 15 metros de altura y hasta un metro de diámetro. En Europa se lo conoce también como Shea, Galam o Bambrite. Su fruto es una baya del tamaño de una ciruela, que con un gran hueso (o tal vez dos), con una cascara muy fina que recubre los cotiledones, ricos en materia grasa, de los que se extrae la Mantequilla de Karité (butyrospermum parkji). La Mantequilla se obtiene presionando en frío las semillas seleccionadas y bien conservadas, y es de un color blanco-marfil. Las propiedades cicatrizantes, emolientes, antioxidantes, lenitivas, hidratantes y revitalizantes hacen de la Mantequilla de Karité un componente fundamental para muchos productos. La mantequilla de Karité funciona bien además como filtro de los rayos solares, es un óptimo protector y preventivo de los daños cutáneos causados por la exposición a la luz. Su característica exclusiva, la que lo vuelve realmente único, es el altísimo contenido (entre el 8% y el 18%) de insaponificables, sustancias fundamentales para la nutrición y mejora de la tonicidad y elasticidad de la piel.
Un saludo del Equipo de BottegaVerde Córdoba.
0 comentarios:
Publicar un comentario